Thursday, July 30, 2015

Пенсионный фонд утвердил новую форму отчётности РСВ-1


Новая форма расчета РСВ-1 прошла регистрацию в Минюсте, легально выпущена и готова к употреблению плательщиками страховых платежей в отчетности за 1-е полугодие 2015 года.
В форму отчётности РСВ-1 занесены изменения распоряжением правления Пенсионного фонда РФ от 04.06.2015 № 194п. Изменился кроме того режим заполнения отчетной формы. Потребить обновленный отчётность плательщики страховых платежей начнут уже за 1-е полугодие 2015 года.
С 1 января 2015 года российское закон о общественном страховании и пенсионном обеспечении претерпело множественные изменения. Все правки, занесённые различными законами, так или иначе были связаны с исчисления страховых платежей в ПФР. В итоге появилась потребность занести корректировки в форму отчётности РСВ-1 по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование и неукоснительное медицинское страхование.

Материалы по тематике

Изменилась форма отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд

Изменилась форма отчётности РСВ-1 в Пенсионный фонд


Так, при подготовке отчетности за 1-е полугодие 2015 года компаниям нужно обратить внимания на изменения, которые случились с отчётностью РСВ-1. Количество страниц и внешний вид формы остались прежними. Наряду с этим принципиально важно знать, что титульный лист и разделения 1 и 2 отчётности РСВ-1 должны заполнить и продемонстрировать в ПФР все плательщики страховых платежей без исключения. Но уже с титульного страницы видны изменения в режиме заполнения. Согласно с новой редакцией статьи 17 закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» введение изменений в расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам выполняется методом представления особого документа - «Уточненного расчета». Исходя из этого на титульном странице РСВ-1 появились графы «Номер конкретизации» и «Причина конкретизации».
Помимо этого, согласно с изменениями, занесёнными в закон от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об ООО » и в закон от 26.12.95 № ­208-ФЗ «Об акционерных предприятиях» ООО и АО больше не должны непременно потребить круглую печать для заверения документов. Исходя из этого проставление печати на титульном странице бумажной формы РСВ-1 больше не представляется неукоснительным. Круглая печать превратилась в факультативный реквизит отчетной формы.
Периоды завершения отчетной кампании в ПФР за 1-е полугодие 2015 года уже прейдет скоро. Для тех плательщиков, которые сдают отчетность на бумажном носителе, последний период представления отчётности заканчивается 17 августа 2015 года, а для тех компаний, которые отчитываются в электронном виде, — 20 августа 2015 года.

Суд в Каире отложил слушание по делу о корреспондентах "Аль-Джазиры"

Снова отложено слушание, на котором, как предвиделось, Каирский суд должен был вынести окончательный приговор суда корреспондентам канала «Аль-Джазира», сообщается в микроблоге канала в Twitter.  Об этом по данным РИА Новости.

Корреспонденты обвиняются в принадлежности к экстремисткой организации и клевете на Египет.
«Пересмотр дела корреспондентов «Аль-Джазиры» в Каире снова отложен», — сказано в сообщении.
«Мы очень недовольны тем, что решение сейчас отложили», — приводит канал слова своего представителя.
Уголовный суд в Каире 23 июня 2014 года осудил семерых работников «Аль-Джазиры» к 7 годам тюрьмы . Еще 11 представителей канала осуждены к 10 годам колонии заочно. Суд обвинил корреспондентов, освещавших демаршы «Братьев-мусульман», последовавшие за устранением от власти Мухаммеда Мурси, в принадлежности к экстремисткой организации, распространении фальшивых сведений и работе в отсутствие дозволения.
В январе этого года Кассационный суд Египта принял от корреспондентов апелляцию на приговор суда и избрал новое расследование.
Большая часть осужденных — египтяне. Промежь немногих чужестранцев, кто получил настоящие периоды, были гражданин Австралии Питер Грист и гражданин Канады египетского возникновения Мухаммед Фадель Фахми. Двое иных — подданные Нидерландов и Англии — приговорены заочно.
Глава государства Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 1 февраля помиловал Питера Гриста, а имеющий двойное египетско-канадское гражданство Мухаммед Фахми был выпущен под залог после того как отказался от гражданства Египта.

Sunday, July 26, 2015

Самые заметные события уходящей недели



Умер бывший спикер Государственной думы Геннадий Селезнев


Ночью с понедельника на вторник в Москве на 68-м году жизни в следствии серьёзной заболевании умер бывший глава Государственной думы Геннадий Селезнев. Со слов его зятя, пару месяцев политический деятель боролся с серьёзной заболеванием. Геннадий Селезнев был главой Государственной думы второго и третьего созывов – в 1996–1999 гг. и 2000–2003 гг. избирался парламентарием Государственной думы 1го и четвертого созывов. Детальнее>>

Путин упразднил ФСТ

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на этой неделе издал указ, которым упраздняется Федслужба по тарифам. В документе, например, отмечается, что ФАС представляется правовым преемником упраздняемой ФСТ, в частности по обязанностям, появившимся в следствии выполнения решений суда. Детальнее>>

ВС оставил экс-главу АС Самарской области без мантии

ВККС выгнала с работы Дмитрия Плешкова с должности начальника самарской апелляции за попытку сесть в самолет в пьяном виде. На совещании в ВС его юристы говорили, что протокола голосования ВККС в его нынешнем виде "не существует", и вдобавок что свидетели не ощущали запаха алкоголя от как будто бы нетрезвого судьи. Не обращая внимания на это, тройка судей Дисциплинарной комиссии оставила претензию Плешкова без удовлетворения. Детальнее>>

Пересмотрена позиция ВАС по общественным обязанностям страны и абсолютно законной неустойке

Местное унитарное учреждение Пензы перевозило федеральных и региональных льготников за свой счет, а позже решило стребовать расходы соответственно с Российской Федерации и Пензенской области. арб суд удовлетворил эти притязания и посчитал необходимым стребовать проценты по ставке рефинансирования, в случае если ответчики не выполнят решение вовремя. Те опротестовали неустойку, показывая на особенный режим наложения взимания на бюджет, но апелляция и кассация в 2014 году отклонили их аргументы, ссылаясь на позицию ВАС. Верховный суд решил поменять эту практику. Детальнее>>

Для Конституционного суда выдалась насыщенная неделя

Конституционный суд предписал законодателю уточнить правила ввоза на территорию РФ из стран – участников Таможенного альянса в рамках Евразийского экономического сообщества сильнодействующих медикаментозных средств, не относящихся к психотропным и наркотическим изделиям, в личных умыслах по медпоказаниям. Иначе, подчеркнул КС, существующая сейчас в законе юридическая неясность разрешает завлекать граждан за похожий провоз к суду, как за контрабанду. Детальнее>>
Помимо этого, в КС РФ уверены в том, что судам нужно принимать в расчет условия определённого дела при вынесении решения о компенсации морального ущерба в случае, когда гражданина неправомерно лишили свободы из-за судейского оплошност

Tuesday, July 21, 2015

Предельный размер годовой выручки для умыслов употребления УСН может быть повышен в два раза

Группа парламентариев Государственной думы предлагает значительно расширить возможность применения УСН. В нижнюю палату парламента направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, увеличивающий большую сумму годового дохода, по достижении которой теряется право на использование этого спецрежима, вдвое – с 60 млн (п. 4 ст. 346.13 НК РФ) до 120 миллионов рублей. В пояснительной записке к закону указывается, что действующий лимит прекратил отвечать притязаниям результативности государственной налоговой политики при регулировании деятельности небольшого бизнеса.

Напомним, что с учетом коэффициента-дефлятора сейчас этот лимит образовывает 68,8 миллионов рублей. в год (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 29 октября 2014 г. № 685 "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2015 год").
Депутаты выделяют, что промежь десятков "острых" неприятностей вопрос налогов в сфере небольшого бизнеса постоянно являлся первостепенным. Авторы проекта законодательного акта сохраняют надежду, что эта мера разрешит значительно увеличить количество небольших и средних учреждений в общем. Отмечается, что на сегодняшний день среднестатистические показатели количества субъектов небольшого и среднего бизнеса вырастают медлительно и совсем незначительно. Согласно данным парламентариев, каждый год они возрастают не свыше чем на 2%. Указывается, действительно, что в некоторых регионах с в наивысшей степени благоприятным бизнес-климатом этот рост свыше стремителен – к примеру, в Краснодарском крае каждый год количество действующих субъектов небольшого и среднего бизнеса возрастает на 10%. "Но имеется и такие регионы РФ, где фиксируется не прирост субъектов небольшого и среднего бизнеса, а напротив, сокращение количества действующих учреждений небольшого бизнеса", – резюмируют разработчики проекта законодательного акта.

Определите, учитываются ли доходы ИП при переходе на УСН, из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Раньше предложение об повышении предельного уровня доходов при употреблении УСН было выдвинуто Государственным советом по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса – о нем поведал Министр экономики РФ Алексей Улюкаев на совещании совета, которое состоялось 7 апреля 2015 года. Подобающее поручение было после дано Главой государства РФ Владимиром Путиным. Действительно, министр упоминал кроме того об повышении критерия цены имущества небольшого учреждения, превышение которого кроме того ведет к потере права на УСН, – со 100 млн (подп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ) до 500 миллионов рублей. В указанный закон эта инициатива не вошла.

Friday, July 10, 2015

За нелегальные перевозки оштрафуют на 500000


Власти Москвы ужесточили наказание для незарегистрированных маршрутчиков.
Штрафы для перевозчиков-правовых лиц, работающих в столице по неутвержденным маршрутам, будут повышены до 500 тыс. рублей. Это предусматривает проект правок в Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 «Кодекс Москвы об нарушениях административного законодательства», который незадолго до был одобрен Московской гордумы.
С чиновников при таких обстоятельствах стребуют 30 тыс. рублей, а с шофёра – 4 тыс. рублей. Повторное осуществление данного нарушения административного законодательства уже будет наказываться сильнее. Для организаций пени достигнут 1 млн рублей, для чиновников – 50 тыс. рублей, а для шофёров – 5 тыс. рублей.
Как детализирует пресс-служба Московской думой, одобренные изменения Кодекса Москвы об нарушениях административного законодательства окажут помощь повысить уровень качества обслуживания пассажиров муниципального наземного транспорта, и сократят количество нелегальных пассажироперевозок, создающих угрозу жизни и здоровью пассажиров.
В это же время аналитики утверждают, что нынешнее увеличение административных штрафов может быть обжаловано. Раньше санкции за эксплуатацию не согласованных с властями маршрутов аннулировал Мосгорсуд (решение от 19 ноября 2014 г. N 3-0268/2014), а в первых числах Июля эту позицию подхватил и Верховный суд.
Напомним, в пока еще действующей редакции столичного КоАП статьей 10.6 предусмотрено наказание за нарушение утвержденного маршрута средств передвижения всеобщего употребления. Штрафы за похожий проступок достигают 2 тыс. рублей для юрлиц и 1 тыс. рублей для чиновников и шофёров. Одновременно с этим по статье 10.7 закона г. Москвы N 45 «Эксплуатация несогласованных муниципальных, пригородных, междугородних и международных автобусных маршрутов» большие штрафы для организаций достигают 100 тыс. рублей, для граждан и чиновников – 5 тыс. рублей.


Thursday, July 9, 2015

ЦБ банкротит небанковскую банковскую компанию "Евроинвест"

Центральный банк Российской Федерации подал обращение в арб суд Москвы о признании банкротом Небанковской банковской компании (НКО) «Евроинвест», отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Дата разбирательства обращения ЦБ не выяснена.
Регулятор 10 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у НКО «Евроинвест». По данным ЦБ, компания не соблюдала притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. Наряду с этим небанковская банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, подчеркнул регулятор.
По данным отчетности, по степени активов НКО «Евроинвест» на 1 июня занимала 788-ое место в банковской системе РФ.

Wednesday, July 8, 2015

Специалисты раскритиковали правки к закону "О милиции"


"Этот закон как лечение фантомных болей нормативно правовым регулированием", оценили в Университете неприятностей правоприменения при Европейском институте в Петербурге проект единороссов Ирины Яровой и Александра Хинштейна, исправляющий закон "О милиции" и дающий стрелять в дам на поражение. Неприятности, которые пробуют разрешить правками к закону, не имеют "отношения к действительным проблемам милиции – перегруженности сотрудников "на земле", в первую очередь бумажной работой, уверенный в Университете.
Неделю назад в государственной думе с подачи главы комитета государственной думы по безопасности, единоросски Ирины Яровой и ее коллеги по фракции Александра Хинштейна оказался закон, существенно изменяющий права и обязанности милицейских. Промежь новелл выделяются предложения разрешить милицейским стрелять на поражение в дам, кроме тех, у кого видны "показатели беременности". Действующий закон "О милиции" не разрешает совсем стрелять в дам. Кроме того проект разрешает милицейским потребить боевое оружие при большом скоплении граждан для "предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически ответственные и опасные предметы либо предметы, здания, помещения, сооружения органов власти". Сейчас милицейский не вправе стрелять при массовом скоплении граждан, в случае если вследствие этого могут пострадать незапланированные лица. Открыть огонь возможно будет, в случае если задерживаемый им человек не просто обнажит боевое оружие, прикоснется к нему и приблизится, как отмечается в действующем законе, но и в случае если "произведёт другие деяния, дающие основание расценить их как оказываемое противодействие".
Научный работник Университета неприятностей правоприменения при Европейском институте в Петербурге, специалист Комитета Гражданских инициатив Мария Шклярук указывает, что "с одной стороны, декларация верная – работники при выполнении государственных обязательств должны ощущать себя защищенными, и если судить по тому, что появляется потребность добавочного государственного регулирования, таковыми они себя не ощущают". Но закон не касается режима употребления оружия – расширяются основания его употребления. "В пояснительных документах к закону обоснование этого пункта обойдено, обоснований нет", обращает внимание Шклярук в своем докладе, который будет завтра озвучен на "круглом столе" в Комитете гражданских инициатив, посвященном этому законопроеку.
Скептично она относится к новелле проекта, расширяющей список случаев, когда полицейские могут приникать в жилые помещения, в другие помещения и на земельные наделы, находящиеся в собствености гражданам либо занимаемые компаниями. Это будет не запрещаеться, в случае если милицейский пробуют задержать лиц, застигнутых на месте осуществления ими деяния, содержащего показатели правонарушения, либо прячущихся с места осуществления. Сейчас закон "О милиции" говорит про спасение граждан, задержание подозреваемых в правонарушении, пресечение правонарушение и установление условий несчастного случая. Но и по сей день, не обращая внимания на юридический пробел, полицейские на свой ужас и риск вскрывают дверь, в помещение, где укрылся человек, застигнутый на месте правонарушения, после чего в помещение заходят дознаватели, указывает Шклярук. Идея о том, что о таких обстоятельствах вскрытия помещения полицейские должны уведомлять не только прокурора, но и суд, только "усилит бумажное регулирование деятельности полицейских, не дополнив ничего в права граждан", пологает аналитик. "Весьма редко в то время как прокурорский работник либо суд признает воздействие полицейских в таковой ситуации незаконными, – рассуждает Шклярук. – В общем права граждан при столкновении с милицией не хорошо защищены, и необходимо повышать степень защиты суда на уровне правоприменения, а не на уровне нормативного регулирования".
Закон предлагает ввод повышенных гарантий полицейским от преследования, в случае, если они делали притязания нормативно правовых актов либо распоряжений. Так, в документе отмечается о том, что милицейский не должны отвечать за свои деяния, если они следуют нормативно-юридическому регулированию. Это обосновывается поднятием престижа работы и защищенностью. "Но неприятность то в том, что сейчас полицейскими находится в ситуации так зарегулированной, что постоянно нарушает. И эта норма ничего не поменяет, любое воздействие полицейского может идти вразрез какому-нибудь ведомственному приказу", – пишет Шклярук, указывая, что "наказать любого работника так же, как и прежде быть может, в случае если это будет нужно его управлению". Но существует еще и Уголовный кодекс, который не освобождает от уголовной ответственности за осуществление правонарушений, в случае если человек подчинился априори противоправному приказу, отмечается в докладе. "Нормы УК никто не трогает, и готова поспорить, что в случае употребления – приоритет будет у УК, – говорит Шклярук. – Другими словами, престиж работы в милиции такая норма не поднимет, быть может еще и усилит изолированность милиции от общества".
Имеется и позитивные идеи в законе, отмечается в докладе. К ним, например, относится норма, нацеленная на улаживание вопроса с лицами, находящимися в состоянии опьянения . "После упразднения медвытрезвителей в системе МВД реально поднялась неприятность с тем, что полностью пьяного человека нельзя доставить в отдел милиции, поскольку его необходимо выводить из интоксикации, и всякий раз начинался спор между скорой помощи и "сотрудниками полиции". "Скорая" не берет его в поликлинику, в милиции отсутствуют нужные условия, – растолковывает специалист. – Правки уладят этот вопрос, обязывая полицейских доставлять таких граждан в медицинские либо в общественные учреждения (там, где они сделаны на уровне региональных либо местных правительства, начавших решать проблему самостоятельно)".
В общем же специалист считает, что неприятности которые пробуют разрешить правками к закону, не имеют "отношения к действительным проблемам милиции – перегруженности сотрудников "на земле", в первую очередь бумажной работой, порожденной надзором и отчетностью, недостачи времени на первостепенные задачи предупреждения правонарушений и их пресечения". "Этот закон как лечение фантомных болей нормативно правовым регулированием. И лечат не то, и лечат не тем", – считает она.
Неприятность того, как работает милиция, не в той мере, как думают авторы проекта закона, зависит от существующего нормативного регулирования. "Она зависит от сложившейся системы управления, от притязаний, которые предъявляются к милицейским. От того, что они вполне ориентированы на производство итога по своей вертикали. У полицейских нет обычных горизонтальных связей с населением, – отмечается в докладе. – Полицейские зарегулированы правилами, отчетностью, подчинением и надзором всякого своего деяния. Неприятность следования либо не следования нормативно правовым актам разрешается сейчас через отчётность работника за всякий свой шаг". Нужно изменение в системе управления, которое делегирует и ответственность, и возможность принимать решения на уровне патрульно-постового, участкового, оперативника, начотдела – как максимум, по маленьким делам, по их прямым обязательствам. Без нескончаемых бумажных отчётностей за всякое воздействие, увбеждена Шклярук.
С текстом проекта законодательного акта № 828616-6 "О введении изменений в закон "О милиции" и отдельные законы РФ" возможно познакомиться тут.

Tuesday, July 7, 2015

СБУ заявила в розыск бывшего минимстра образования Украины, бывшего главу власти главы государства


Следственное управление СБУ (СБУ) заявило в розыск бывшего главы минобразования Украины Дмитрия Табачника. Подобающая информация появилась на интернет сайте МВД (МВД) в разделении "Лица, прячущихся от властей".
Бывшего минимстра подозревают в осуществлении правонарушения, установленного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата либо завладение имуществом методом злоупотребления должностным положением). За это правонарушение Табачнику угрожает до 12 лет тюрьмы .
В сообщении МВД указывается, что бывший глава министерства провалился сквозь землю 8 июня. Мера пресечения к подозреваемому не использовалась.
Как отмечается на интернет сайте СБУ, деяния Табачника послужили причиной к "присвоению бюджетных средств в сумме в районе 2,76 млн гривен". По мнению следователей, эти деньги были украдены в ходе изготавливания книжек по госзаказу.
Согласно данным ТАСС, Дмитрий Табачник возглавлял министерство образования и науки в руководстве Николая Азарова с марта 2010 года по февраль 2014 года. В 1994-1996 годах, когда президентом был Леонид Кучма, распоряжался властью главы государства, являлся членом СНБО. После избрания главой государства Виктора Андреевича Ющенко в 2005 году Генеральная прокуратура возбудила в отношении Табачника пару уголовных дел, потом закрытых за отсутствием состава правонарушения.

Власти Нью-Йорка уплатят $333 000 участникам движения Occupy Wall Street


Власти Нью-Йорка, США, дали согласие уплатить шестерым участникам антикорпоративного движения Occupy Wall Street ("Оккупируй Уолл-Стрит") $332 500 с умыслом улаживания их исковых обвинений о употреблении чрезмерной силы и нанесении им телесных повреждений полицейскими города. Об этом информирует Associated Press.
"Мы думаем, это самая хорошая компенсация за те повреждения, которые были нанесены моим заказчикам. Улаживание исковых требований отражает осознание правительства города, что они отвечают за инцидент", – сообщил юрист истцов Марк Тейлор. Он утвержает, что всякий из демонстрантов получит компенсацию в сумме от $52 000 до $60 000.
Представитель нью-йоркского департамента юстиции, со своей стороны, выделил, что улаживание данного дела было "в интересах города".
Согласно данным ТАСС, указанный инцидент случился в сентябре 2011 года, через пару суток после того, как участники движения Occupy Wall Street развернули палаточный лагерь в одном из парков денежного района Нью-Йорка. Как утверждали подавшие иск активисты, один из инспекторов милиции в попытках сдержать группировку митингующих, применил силу и распылил им в глаза содержимое перцового баллончика.
Данный инцидент был заснят на видео одним из демонстрантов и потом выложен в интернете. Затем милицейский, чье имя в судейских документах значится как Энтони Болонья, был отстранен от работы на пару суток, но никаких последующих санкций по отношению к нему не последовало.
Движение антиглобалистской и антикорпоративной направленности Occupy Wall Street, зародившееся на одноименной улице Нью-Йорка в 2011 году, затронуло потом десятки городов в Соединенных Штатах Америки и других государствах. В общем итоге на протяжении тех выступлений были задержаны пару тысяч людей. Большую часть своего влияния и известности движение утратило после разгона палаточных лагерей митингующих в больших городах США.
Офпреды милиции Нью-Йорка Раньше заявляли, что обеспечение безопасности на протяжении акций протеста, устроенных участниками "Оккупируй Уолл-стрит", стоило городу в районе $17 млн затрат.

Monday, July 6, 2015

Генеральная прокуратура отправила в суд дело о взятке экс-главы районого суда


Как информирует на своем интернет сайте Генпрокуратура, помощник Генерального прокурора Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по делу судьи в отставке, бывшего председателя Вятскополянского райсуда Кировской области Сергея Кашина. Он обвиняется во взяточничестве в очень большом размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Дело Кашина рассмотрит Кировский облсуд.
По мнению следователей, в июне 2013 года бывший судья получил от локального предпринимателя 3 миллионов рублей. за решение в его пользу по корпоративному делу ОАО "Вятско-Полянский хлебокомбинат". Общая цена "услуги" составляла 18 миллионов рублей., но получить ее экс-глава опоздал – его задержали оперативники.
В августе 2013 года Кашин оставил пост по своему жажде, а после этого обжаловал решение ККС, которая согласилась на возбуждение в отношении него дела. В декабре этого же года, когда ВККС пересматривала его претензию, экс-судья утверждал, что получал деньги, которые тёк знакомым в долг, а обвинение выстроено на "клевете". Но эти аргументы комиссию ВККС не убедили, и они отклонили претензию Кашина. Читать детальнее>>>